30 | 11 | 2021

Die Firmung

Firmung kommt vom lateinischen Begriff firmare: stärken/bestärken 💪. Das Sakrament der Firmung soll entsprechend eine Stärkung des eigenen Glaubens durch den Heiligen Geist sein 🕊️.

In unserer Gemeinde findet die Firmung alle ein bis zwei Jahre statt. Das hängt etwas vom vollen Terminkalender des Bischofs ab 📅. Dann werden alle Jugendliche, die zum Zeitpunkt der Firmung ungefähr 16 Jahre alt und in unserem Seelsorgebereich gemeldet sind, angeschrieben und eingeladen.

Der Informationsbrief bezüglich der Firmvorbereitung und das Anmeldeformular für dieses Jahr findest du in der rechten Spalte.

Fragen 🙋? Mehr Informationen erhältst du bei Gemeindereferent Mark Kusters oder unter firmung@kirche.sk:

Mark Kusters
Gemeindereferent

Verantwortungsbereiche: Jugendarbeit, Firmvorbereitung, junge Erwachsene

Telefon:
Mobil:
0176-36384677‬

Infos zur Firmung 2022 ✉️

Hast du den Inforbrief nicht bekommen oder hast du ihn nicht mehr parat? Dann kannst du den Brief hier herunterladen 📥.

⚠️ Auchtung! ⚠️

Es ist bereits zu einer kleinen Terminänderung gekommen: Das Treffen am Sonntag, den 5. Dezember muss vorverlegt werden. Wir werden am 5. Dezember morgens um 10 Uhr den Gottesdienst in St. Nikolaus besuchen und uns danach treffen. Das Pizza-Essen bleibt 🍕. Das Ende ist circa 14:30 Uhr ⏰.

Anmeldung zur Firmvorbereitung 2021/2022 📄

Willst du dich anmelden? Wunderbar 👍! Schön, dass du mitmachst 😀! Hier geht's zur Anmeldung.