09 | 05 | 2021
Karfreitagsliturgie 2015

Kammerchor Nova Cantica

Der Kammerchor versteht sich als Ensemble, das in kleiner Besetzung anspruchsvolle Werke der geistlichen Chorliteratur einstudiert und anlässlich der Festgottesdienste und in Konzerten zur Aufführung bringt. Zum Repertoire des Chores gehören u.a.

-          H.Schütz: Johannes-Passion (siehe Hörbeispiel Karfreitagsliturgie 2014 und 2015)

-          H.Schütz: Weihnachts-Historie

-          J.S.Bach: Motette „Lobet den Herren, alle Heiden“

-          G.F.Händel: Sätze aus dem Oratorium „Messiah“

-          B.Chilcott: A Little Jazz Mass

und viele Chorsätze und Choräle von H.Distler, I.Strawinsky, E.Pepping, J.Rutter u.a.

Der Chor nimmt gerne weitere Mitglieder auf; die Proben sind montags um 20:00 Uhr im Probenraum neben der Orgelempore von St.Bruno.

Im Rahmen eines Konzertes am 13. 11. 2016 in der Pfarrkirche von St. Bruno sang der Chor aus der Kantate "Gottes Zeit" von Johann Sebastian Bach "Glorie, Lob, Ehr und Herrlichkeit" BWV 106,4.