14 | 11 | 2018

Eltern - Kind Gruppen

Seit Januar 1984 bestehen die Eltern-Kind-Gruppen in St. Bruno und seit über 20 Jahren steht den Gruppen eine eigene Krabbelstube zur Verfügung. Hier treffen sich wöchentlich vormittags und nachmittags bis zu zehn Eltern-Kind-Gruppen.

In diesen Gruppen erhalten Kinder die Möglichkeit mit Gleichaltrigen zu spielen und sich gemeinsam zu entwickeln. Für die Eltern bietet sich hier die Gelegenheit, Kontakte und Freundschaften zu Müttern und Vätern zu knüpfen, die in gleichen Lebenssituationen sind. Es werden Erfahrungen ausgetauscht und man hat auch die Möglichkeit, die Bruno-Gemeinde kennenzulernen. Alle interessierten Eltern sind jederzeit herzlich eingeladen, einmal persönlich an einer Gruppenstunde teilzunehmen.

Die Leiterinnen der Eltern-Kind-Gruppen treffen sich mehrmals jährlich zum Erfahrungsaustausch und zur Planung gemeinsamer Veranstaltungen in der Krabbelstube montags um 20.00 Uhr.
Bitte sprechen Sie uns an!

Kathrin Winkelmann und Tina Kämmerling

krabbelgruppen-bruno@kirche-sk.de

Unsere Jahresaktivitäten

Wir feiern gemeinsam die Feste des Jahreskreises: ob an Karneval der traditionelle Auftritt im Brunosaal und die anschließende Kinderfeier oder die Familienmesse mit anschließendem Frühstück am Pfarrfamiliensonntag in der Fastenzeit. Auch das Pfarrfest gestalten wir durch Bobby-Car-Rennen und Angelspiel mit. An St. Martin gibt es einen Laternenumzug durch die Kirche. Zudem besuchen wir regelmäßig die Senioren im CARITAS-Altenzentrum.

Ansprechpartner für den Arbeitskreis Eltern-Kind-Gruppen:

Kathrin Winkelmann, E-Mail: krabbelgruppen-bruno@kirche-sk.de

Basteln erfreut auch Erwachsene