08 | 08 | 2022

FC-Lebensmittelausgabe an St. Karl

Durch eine Kooperation mit der Stiftung des 1. FC Köln und der Tafel Köln bieten wir jede Woche mittwochs kostenlose Lebensmittel für Bedürftige an. Das Angebot richtet sich an Menschen in finanziellen Engpässen die in den Stadtteilen Sülz, Klettenberg oder Lindenthal leben. Eine Übersicht der Ausgabestellen in anderen Stadtteilen finden Sie hier.

Wer die FC-Ausgabe an St. Karl nutzen möchte, sende bitte Kopien bzw. Fotos von Ausweis und Köln-Pass aller Haushaltsmitglieder mit Angabe einer Telefonnummer an: lebensmittel@kirche-sk.de. Rentner und Pensionäre wenden sich bitte an Elfi Heilinger, heilingerelfi@aol.com. Für diese Bevölkerungsgruppe bietet das Sölzer Körvje ein zusätzlich Ausflüge und andere Aktionen umfassendes Programm.

Ziel aller Beteiligten ist, die Armut nicht durch Almosen zu verfestigen, sondern Auswege daraus aufzuzeigen. Daher bieten wir ihnen auch Beratung und Hilfe in Kooperation mit dem Caritasverband der Stadt Köln an.

Wenn Sie sich bei der Ausgabe als ehrenamtliche*r Hefer*in engagieren möchten, freuen wir uns sehr. Nehmen Sie einfach Kontakt auf: Hanno Sprissler, sprissler@kirche-sk.de, 02 21 - 45 08 95 10