27 | 05 | 2022

Silbersurfer: Fit mit Handy, Tablet oder Laptop

Neuer Kurs besonders für Anfänger*innen geeignet!

Mit den Enkeln ein Videotelefonat führen? Die Urlaubsfotos über Messengerdienste teilen? Die aktuellen Inzidenzwerte und Corona-Regelungen recherchieren? … durch die Virus-Pandemie möchten sich viele Senior*innen mit den digitalen Medien beschäftigen. Besonders wichtig ist den meisten die Kommunikation mit Angehörigen, aber auch z.B. Onlinebanking, Versandhandel, Buchungen oder Recherchen.

In unserem Kurs können Sie, vorwiegend in 1:1 Betreuung, die Nutzung eines Tablets oder eines Smartphones erlernen. Auch für fortgeschrittene Anfänger*innen werden weitergehende Anwendungen erklärt und geübt.

Darüber hinaus können Sie sich ein modernes Gerät über einen längeren Zeitraum ausleihen (Android oder Apple).

Die Termine im Einzelnen (Beginn jeweils 10 Uhr):

Sa, 5. März: Einrichten des eigenen, entliehenen oder neuen Handys bzw. Tablets im Einzelcoaching à 1 Stunde,
Sa, 12. März: 2 x Einzelcoaching à 45 Min.
Sa, 19. März: Gruppenarbeit insges. 1,5 Std.

Der Digitalisierungskurs wird aus Landesmitteln gefördert und ist daher kostenfrei. Das Angebot ist eine Kooperation des Seniorennetzwerks der ev. Kirchengemeinde Sülz/Klettenberg, des Seniorennetzwerks Sülz und der Katholische Kirche Sülz /Klettenberg.

Anmeldung bitte bei:
Bettina Wollram