23 | 06 | 2021

Pfarrbrief goes online – endlich!

Unser gedruckter Pfarrbrief ist zwar kein Dinosaurier, aber er gehört zu einer aussterbenden Art. Die Inhalte gibt es deshalb jetzt auch online … und dazu noch mehr Aktuelles!

Auch wenn es für viele schön ist, im Briefkasten zweimal im Jahr nicht nur Werbung oder Telefonrechnungen zu finden, landet unser Pfarrbrief manchmal leider nicht da, wo er soll: in Ihrer Küche, auf dem Wohnzimmertisch oder unseretwegen auch neben dem Klo.

Stattdessen bleibt er vor Hauseingängen liegen, weil etwa die Briefkästen im Flur sind und niemand geöffnet hat, als unser Verteiler da war. Dann flattert er unschön durchnässt und zerfetzt über den Platz. Oder das Heft wird als „Kirchenwerbung“ geschmäht und landet direkt in der Papiertonne. Das ist aus vielerlei Gründen schade, nicht nur wegen der Mühe, die sich viele Ehrenamtliche machen, sondern auch wegen der Kosten, die für Druck und Verteilung entstehen, und wegen des unnötigen Mülls.

Mehr Inhalte im Internet

Doch deshalb lassen wir die Art nicht aussterben! Wir haben uns ein neues „Schutzkonzept“ überlegt: Das sieht vor, den Pfarrbrief künftig erst einmal im Umfang abzuspecken. Aber um unsere Inhalte auch da zu zeigen, wo wir fast alle jeden Tag unterwegs sind, gibt es nun eine eigene Website! Endlich! Im Gegensatz zu der Ihnen vielleicht bekannten Seite www.kirche-sk.de sind auf der neuen Präsenz http://pfarrbrief.kirche-sk.de keine Öffnungszeiten und Termine zu finden, sondern Artikel, die sich mit aktuellen Themen befassen, Berichte und Kommentare, Impulse zum Nachdenken und Anleitungen für Kinder zum Basteln.

Weil diese Seite auch für uns ganz neu ist, finden Sie ältere Artikel erst nach und nach ebenfalls dort, denn schließlich müssen diese erst übertragen werden. Aber in Zukunft lohnt es sich, öfter hier vorbeizuschauen, da Sie für aktuelle Infos nicht bis zum nächsten halbjährlichen Erscheinungstermin warten müssen. (KF)

Wer wird unser Namenspate?

Einen Namen haben wir auch noch nicht gefunden. Da kommen Sie ins Spiel! Wir freuen uns sehr über Vorschläge, wie unser neuer Pfarrbrief-Blog und damit auch die Website heißen soll. Bitte schreiben Sie uns Ihre Vorschläge an redaktion@kirche-sk.de. Der Gewinner bekommt eine Spezial-Führung: Mit Pfarrer Schurf durch die geheimen Räume von St. Nikolaus!