21 | 07 | 2019

PfarrGemeindeKirmes 2019

Das ökumenische Fest für alle ... am Sonntag, 8. September 2019

Am 8. September findet wieder die jährliche PfarrGemeindeKirmes der evangelischen und katholischen Gemeinden in Sülz statt. Rund um die Kirche St. Nikolaus werden neben zahlreichen Leckereien und kulinarischen Spezialitäten auch viele unterschiedliche Angebote für Kinder, Familien und alle Interessierten und Mitfeiernden auf dem Programm stehen. Die Kirmes beginnt um 10 Uhr jeweils mit einem Gottesdienst in der katholischen Nikolauskirche und im evangelischen Tersteegenhaus. Anschließend wird das Fest gemeinsam auf der Bühne am Nikolausplatz eröffnet. Der Erlös der Kirmes fließt wie immer einem guten Zweck zu, in diesem Jahr einem Umweltprojekt. Wenn Sie die Umwelt bereits vorher schonen wollen, bringen Sie gerne eigenes Geschirr und Stoffservietten zum Fest mit. Danke!

Tipp: Am Vorabend organisiert Kantor Marius Horstschäfer ab 18 Uhr die Sülzer Sommernachtsmusik unter den Linden: Ein Freiluftkonzert neben der Nikolauskirche bei der auch Hobbymusiker mitspielen können! Nehmen Sie gerne Kontakt mit unserem Kirchenmusiker auf!

Wenn Sie Zeit und Lust haben, bei der Vor- und Nachbereitung zusammen mit vielen netten und engagierten Menschen mitzuhelfen, wenden Sie sich bitte an Alexander Virnich (E-Mail: alexandervirnich@web.de, Tel.: 0162-6687440) oder Stephan Braun (E-Mail: brauns@kirche-koeln.de).

Angebote in der Kirche

Kinokirche

Familienfilm um 13.30 Uhr

Dokumentation um 16.00 Uhr

Spirituelles Angebot/Außergewöhnlicher Gottesdienst

15.30 Uhr: Zeitungsgottesdienst

Aktuelle Nachrichten und Schlagzeilen die uns bewegen. Wir setzen uns damit in kreativer Weise auseinander.

Auf der Bühne

Ca. 11.30 Uhr: Platzkonzert der Musikkapelle Hürth nach dem ökumenischen Segen

Ab 13.30 Uhr: Die Rumtreiber

15.00 Uhr: Musik aus Venezuela