18 | 11 | 2019

Infos zur Erstkommunion 2020

Infos und Unterlagen zur Erstkommunion (-vorbereitung)

Schön, dass Ihr Kind zur Erstkommunion gehen möchte!

Wir sind sicher, dass Ihre ganze Familie eine wertvolle, bereichernde und fröhlich Vorbereitungszeit haben wird und Sie zusammen mit unserer Gemeinde ein großartiges Fest feiern werden.

Wir haben für Sie ein paar Informationen zu den Planungen bereitgestellt. Wenn Sie darüber hinaus noch Fragen haben, Ihnen etwas unklar ist oder Sie einfach nur mit uns persönlich sprechen möchten, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf.

Ihre Dokumente:

- Anmeldung für die Erstkommunionvorbereitung

- Terminplan Nr. 1

- Auch Sie können Katechet werden …

- Anmeldung zur Kommunionfahrt 2020

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an:

Mark Kusters

Tel.: 01 76 - 36 38 46 77

kusters@kirche-sk.de

Natürlich steht Ihnen auch jeder aus unserm gesamten Team für Informationen und Gespräche zur Verfügung.

Wenn Sie schon an die Feier denken, ist das hier vielleicht interessant für Sie:

Spontan-Chor St. Nikolaus

Alle Kinder und Erwachsene, die gerne singen, sind ganz herzlich eingeladen, bei einem Spontan-Chor mitzusingen, der sich am jeweiligen Sonntag der Erstkommunion um 9.15 Uhr auf der Orgelempore in St. Nikolaus zu einer kurzen gemeinsamen Durchsingprobe der im Wechsel mit der gesamten Gemeinde gesungenen, fast durchweg einstimmigen Lieder treffen wird. Den ganz unterschiedlichen Fähigkeiten und der wirklich spontan kurzen Probenzeit von gut 30 Minuten angemessen, werden wir ausschließlich gut bekannte Lieder einstimmig im Wechsel mit der Gemeinde zusammen mit den Kindern unseres Kinderchores singen. Der Spontanchor ist auch für früh ankommende Verwandte und Bekannte eine gute Gelegenheit, die Wartezeit bis zum Beginn der Messe zu überbrücken ;-)
Eine Anmeldung ist nicht notwendig.

Weitere Infos bei Marius Horstschäfer: marius.horstschaefer@kirche-sk.de 01 74 - 5 20 57 86

Projektchor St. Bruno
Es ist eine schöne Tradition, dass die Erstkommunionfeiern in St. Bruno von einem Projektchor musikalisch gestaltet werden, der u.a. von Eltern, Geschwistern und weiteren Verwandten und Freunden der Erstkommunionkinder gebildet wird. Die mehrstimmigen Lieder und Gesänge werden in drei Proben unter Leitung von Manfred Schümer erarbeitet.
Alle, die Spaß am gemeinsamen Singen haben, sind herzlich eingeladen!
Weitere Infos bei Manfred Schümer, manfred.schuemer@kirche-sk.de, 01 60 - 91 95 24 35