17 | 02 | 2019

Infos zur Erstkommunion 2019

Infos und Unterlagen zur Erstkommunion (-vorbereitung)

Schön, dass Ihr Kind zur Erstkommunion gehen wird!

Wir sind sicher, dass Ihre ganze Familie eine wertvolle, bereichernde und fröhlich Vorbereitungszeit haben wird und Sie zusammen mit unserer Gemeinde ein großartiges Fest feiern werden.

Wir haben für Sie ein paar Informationen zu den Planungen bereitgestellt. Wenn Sie darüber hinaus noch Fragen haben, Ihnen etwas unklar ist oder Sie einfach nur mit uns persönlich sprechen möchten, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf.

Ihre Dokumente:

- Terminplan Nr. 2

- Anmeldung für die Erstkommunionvorbereitung

- Anmeldung für die Kommunionkinderfahrt

- Auch Sie können Katechet werden …

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an:

Hanno Sprissler

hanno.sprissler@kirche-sk.de

Natürlich steht Ihnen auch jeder aus unserm gesamten Team für Informationen und Gespräche zur Verfügung.

Kommunionkleider-Börse  in der Nikolaus-Stube
(Eingang an der rechten Seite der Nikolaus-Kirche)
Am 16.02 und 17.02. findet in der Nikolausstube wieder die Kommunionkleiderbörse statt.
Gut erhaltene und saubere, gebrauchte Kommunionkleidung und Zubehör nehmen wir am 16.02. von 13 - 14 Uhr in der Nikolausstube an.
Der Verkauf ist dann am Samstag, den 16.02. von 15 - 17 Uhr und am Sonntag, den 17.02. von 11 - 12 Uhr.
Weitere Infos gibt gerne Maria Ulrich-Felgenträger, 02 21 - 4 24 81 76
(20 Prozent des Verkaufserlöses gehen übrigens an die Frauengemeinschaft St. Nikolaus und Karl Borromäus für Ihre ehrenamtliche Arbeit.)

Spontan-Chor St. Nikolaus

Alle Kinder und Erwachsene, die gerne singen, sind ganz herzlich eingeladen, bei einem Spontan-Chor mitzusingen, der sich am jeweiligen Sonntag der Erstkommunion um 9.15 Uhr auf der Orgelempore in St. Nikolaus zu einer kurzen gemeinsamen Durchsingprobe der im Wechsel mit der gesamten Gemeinde gesungenen, fast durchweg einstimmigen Lieder treffen wird. Den ganz unterschiedlichen Fähigkeiten und der wirklich spontan kurzen Probenzeit von gut 30 Minuten angemessen, werden wir ausschließlich gut bekannte Lieder einstimmig im Wechsel mit der Gemeinde zusammen mit den Kindern unseres Kinderchores singen. Der Spontanchor ist auch für früh ankommende Verwandte und Bekannte eine gute Gelegenheit, die Wartezeit bis zum Beginn der Messe zu überbrücken ;-)
Eine Anmeldung ist nicht notwendig.

Weitere Infos bei Marius Horstschäfer: marius.horstschaefer@kirche-sk.de 01 74 - 5 20 57 86

Projektchor St. Bruno
Es ist eine schöne Tradition, dass die Erstkommunionfeiern in St. Bruno – in diesem Jahr am 28. April und 5. Mai – von einem Projektchor musikalisch gestaltet werden, der u.a. von Eltern, Geschwistern und weiteren Verwandten und Freunden der Erstkommunionkinder gebildet wird. Die mehrstimmigen Lieder und Gesänge werden in drei Proben unter Leitung von Manfred Schümer erarbeitet; diese finden jeweils um 19.30 Uhr statt am
• Donnerstag, 11.04.
• Montag , 15.04.
• Donnerstag, 25.04.
und (bei Bedarf für den zweiten Erstkommuniontermin)
• Donnerstag, 02.05.
Alle, die Spaß am gemeinsamen Singen haben, sind herzlich eingeladen!
Weitere Infos bei Manfred Schümer, manfred.schuemer@kirche-sk.de, 01 60 - 91 95 24 35