21 | 09 | 2021

Explorations II - Ambient Sounds, Impulses, Visuals

Musik, Klang, Text, Bild - Eine Entdeckungsreise am 20.11. um 19 Uhr in St. Nikolaus

Entdeckungsreisen sind immer eine Fahrt ins Ungewisse: Scheinbar unzusammenhängende Eindrücke wechseln in Musik, Klang, Text, Bild … So begeben sich an diesem Abend die Musiker um Luca Thomas und Andreas Theobald, u.A. Preisträger beim diesjährigen Musica Sacra Nova Wettbewerb, auf eine Reise durch den Klangraum um Orgel, E-Gitarre und elektronische Musik. Ihr Weg führt durch elektronischen Ambient, Minimal, Jazz und Weltmusik. Philosophisch-spirituelle Impulse ergänzen den ersten „Explorations“-Abend um eine weitere Dimension.

Nach dem beeindruckenden Start der Reihe am 28.8. gibt es einen Nachfolgetermin am 20.11.21 um 19 Uhr in St. Nikolaus: Ruhige Ambient-Musik und Soundkulissen mit Kirchenorgel, Computer, E-Gitarre, Percussion mit inhaltlichen Impulsen, Gedicht, Text … sphärisch begleitende Bewegtbilder in der dunklen farbig beleuchteten Kirche auf dem Mosaik in der Apsis …

Einritt frei

Den Mitschnitt des ersten Abends veröffentlichen wir in den nächsten Tagen hier … bitte noch etwas Geduld ;-)