30 | 11 | 2021

Explorations - Ambient Sounds, Impulses, Visuals

Musik, Klang, Text, Bild - Eine Entdeckungsreisen in St. Nikolaus

Entdeckungsreisen sind immer eine Fahrt ins Ungewisse: Scheinbar unzusammenhängende Eindrücke wechseln in Musik, Klang, Text, Bild … So begeben sich an diesem Abend die Musiker um Luca Thomas und Andreas Theobald, u.A. Preisträger beim Musica Sacra Nova Wettbewerb 2021, auf eine Reise durch den Klangraum um Orgel, E-Gitarre und elektronische Musik. Ihr Weg führt durch elektronischen Ambient, Minimal, Jazz und Weltmusik. Philosophisch-spirituelle Impulse ergänzen den ersten „Explorations“-Abend um eine weitere Dimension.

Die Reise vom Sonntag, 28.11.21 um 17 Uhr in St. Nikolaus: Ruhige Ambient-Musik und Soundkulissen mit Kirchenorgel, Computer, E-Gitarre, Saxophon, Gesang mit inhaltlichen Impulsen, Gedicht, Text … sphärisch begleitende Bewegtbilder in der dunklen farbig beleuchteten Kirche auf dem Mosaik in der Apsis …

Den Mitschnitt des Abends vom 28.11.21 finden Sie auf auf YouTube und Facebook