20 | 11 | 2018

Die Kirchendetektive am 15.11.18: "Kamera ab! Detektiv-TV geht auf Sendung"

Schulkinder unserer Gemeinde erforschen spielerisch Kirche und Glauben. Thema am 15. November: "Kamera ab! Detektiv-TV geht auf Sendung" in St. Bruno

Wir wecken den Forschergeist, den Wissensdurst und die Fantasie der Erst- und Zweitklässler unserer Kirchengemeinden. Ausgerüstet mit Lupe, Taschenlampe und Mikrofon entdecken sie als kleine Detektive mit viel Spaß und Eigeninitiative unsere Kirchen und unseren Glauben.
Jeden Monat wartet ein neues Rätsel auf sie, das sie in Interviews, Schnitzeljagden und Rollenspielen knacken sollen – von der Jagd nach dem unsichtbaren Geist über die Erkundung eines Klosters bis zur Fahndung nach dem Heiligenschein.
Sherlock Sülz – wir kommen!

Um besser vorbereiten zu können und damit die Gruppe nicht zu groß wird, bitten wir um Anmeldung bis freitags vor dem jeweiligen Termin per Mail oder Telefon an Judith-Maria Gillies, E-Mail: detektive@kirche-sk.de, Tel.: 0221-4202887. Vielen herzlichen Dank!

Die Kirchendetektive werden auch 2018 weiteren Geheimnissen auf der Spur sein:
an jedem zweiten Donnerstag im Monat,

jeweils von 16 bis 17:30 Uhr

Donnerstag, 15. November 16.00 Uhr bis 17.30 Uhr

Kamera ab! Detektiv-TV geht auf Sendung

Es wird spannend! Die Kirchendetektive drehen einen eigenen Film. Im Produktionsteam brauchen wir nicht nur Schauspieler, sondern ganz viele unterschiedliche Talente - für Drehbuch, Regie, Mikrophon, Kamera, Maske, Kostüme und Lichteffekte. Wer hat Lust, bei diesem besonderen Abenteuer dabeizusein?
Ort: Sankt Bruno

Anmeldung bitte bis spätestens Freitag, 9.11.

Donnerstag, 13. Dezember, 16.00 Uhr bis 17.30 Uhr

Die etwas andere Adventsfeier

Die Kirchendetektive treffen sich in ihrem Hauptquartier Sankt Nikolaus zu einem ganz besonderen Adventscafé. Denn bei Stollen, Mandarinen, Kerzenschein und Liedern werden auch einige ungewöhnliche Dinge passieren. Oder kennt Ihr etwa andere Adventsfeiern, für die man Lupen, Scheren und einen Kompass braucht…? Spekulatius und Spekulationen - wenn Kirchendetektive Advent feiern, ist alles dabei. Wir freuen uns auf viele Teilnehmer!
Ort: Sankt Nikolaus, Sakristei

Anmeldung bitte bis spätestens Freitag, 7.12.